219、陈国人
作者:欣玫      更新:2020-12-22 07:36
百度搜索乐安宣書網小说稳定更新最快    “先喝碗热汤,在这安全得很,你不用这么紧张。”刘锦宏冲着刘佳璇开口。

    刘佳璇的心还是砰砰的跳着,没有立刻开口,只是盯着而眼前的汤碗,似乎随着热腾腾的热气,让她感受到此刻心跳的真实感。

    刘锦宏看到这样的妹妹,很是担心。

    有些事情没有跟妹妹明说,不想她还是发现一些不同。

    这样聪慧睿智的女人,怎么就不是自己的妹妹?

    想到他们两个共同骑在一匹马上的感觉,到现在他都觉得不真实。

    如果不是突然那接到了摄政王的信号,他还真~相继续带着女人继续骑下去。

    正想着,摄政王到来,连给他一个幻想的机会都没有。

    “怎么回事?”

    刘佳璇听到这个声音,她茫然的看过去,似乎在这一刻,她才觉得自己活了过来。

    “魏南宗?”很是委屈,说着眼眶红了。

    摄政王立刻心都揪在一起,恨不得立刻把那些人全都咔嚓了,竟然吓到他的女人,他快速来到女人旁边,直接把她的头按到自己的怀中,轻轻的拍着女人的后背。

    “没事了,没事了,都过去了。”

    刘佳璇在他的怀中许久,等到她退出来的时候,已经恢复正常,只是眼底红了。

    “过去了。”摄政王安慰女人。

    “没有。”

    “好,没有,你说,怎么办?”摄政王很好说话,似乎这一刻,女人说什么就是什么。

    坐在旁边的刘锦宏看的心里很不是滋味。

    这一刻的他觉得心里发酸,似乎吃了什么东西,很不舒服。

    看到不一样的摄政王,是因为不能适应吗?

    不想,他心底的想法还没有更清楚去,听到刘佳璇的话,让他立刻收回自己的思绪,严肃的看向刘佳璇。

    “郊外的那些乞丐是陈国人。”

    “你确定?”这可不是小事,最近摄政王一直在查邻国这些人提前到元都的缘由,最直接的方法就是知道他们的动向,知道他们做了什么。

    可惜,到现在没有什么太大的效果,这个时候听到女人说道这话,无疑就是一道黑夜里的亮光,照亮了整个格局。

    “我一直都在看医书。”

    摄政王点头,这点,他知道。

    女人最喜欢看医书,这个和陈国有什么关系?

    “不久前,我遇到郊外的几个乞丐,他们一共六个,身上都有不同程度的受伤,有的还断了腿。”

    摄政王点头。

    “今天我去看他们了,我发现他们的伤口复原的很快,他们用的药也都是好药,而且,他们还用了一种很是纯种的药材血竭,血竭是一种中药,具有活血化瘀,止血止痛和生肌的功效,最好的血竭就是出自陈国,而且他们用的都是上等的血竭,用量很大,这不是一般人有钱就能买得到的。”

    “血竭?”刘锦宏惊呼。

    李佳璇看过去,“哥,你也知道?”

    “不久前,陈国送来的贡品中就有血竭。”当初还觉得送这东西似乎有些不同,此刻听到妹妹这话,他突然想到这个。

    摄政王总算是明白女人的意思,“好,这件事情交给你去做。”

    刘锦宏不想离开,这是命令,还是摄政王说的,再不情愿,也得离开。

    很快只剩下摄政王和刘佳璇两人,摄政王没有控制住,一下紧紧抱着女人。

    他没有想到自己的女人外出还能遇到这些事情,更不知道,原来女人每天都在看医书,又不是医书那么简单。

    “你为什么确定他们是陈国人?”

    刘佳璇笑了,这还是一品茶楼的东家告诉自己的消息,后来,她看着什么也没动,在看医书的时候,故意看着周围这些国家的特产。

    为的就是以防万一。

    没想到这么快就派上用场了。

    “我聪明啊?”

    “不能有下次了。”天知道他在得到消息的那一刻,都快吓死了。

    如果不是知道带着三个丫鬟离开,他都不知道自己会做出什么冲动得事情来。

    想到这个,他心底到现在还在害怕。

    一个不会武功的人,在那么多高手跟前,就算是有三个丫鬟保护着,他还是担心。

    这个女人,太大胆了。

    “不会了。”

    女人保证,这才让男人放心一些。

    刘佳璇也没有想到自己的好心竟然还有意外的‘惊’,一想到这个,她都不知道自己该有什么反映。

    却,正是因为这事情,她知道了那个带着斗笠的人是陈国人,想到自己到的那一刻,看到的情景,应该是自己的到来打断了别人的什么计划。

    现在能活着离开,已经算是幸运。

    她再傻,也不会拿自己的性命冒险。

    小命只有一次活着的机会,能活着的时候,谁会选择去死。

    一直等到刘佳璇的情绪稳定下来,他们吃过之后,这才回到摄政王府。

    回到摄政王府,刘佳璇到了她午休的时间,这点,已经变成她的规律,去午休的时候,没有人觉得有什么不妥。

    摄政王看到女人躺下后,这才去了书房。

    到书房的那一刻,众多人已经在等待着,其中还有刘锦宏的身影。

    刘锦宏看到摄政王到来,很是激动。

    这还是他来到军营中第一次做这样的大事,心里激动的不行,但想到刚才调查得事情,他的心有一次变的沉重。

    国家大事面前,他知道什么该放在第一位。

    至于那些想不通,又不愿意想通的事情,只能暂时压在心底。

    随着一个一个禀报自己得到的消息,等轮到刘锦宏的时候,已经是一个时辰后的事情了。

    这足以说明,做大事的人不管做什么事情,他永远知道长远布局。

    哪怕被一时的假象困惑,但,大致的方向不会变,只要有了这个,就算是后续的事情中~出现微微的一点偏差,都不会影响大局。

    ......

    怡月轩。

    刘佳璇许久睡不着,后来干脆睁着眼睛,想着最近发生得事情。

    她知道的,她不知道的,还有她从摄政王那里听到的,看到的,统统加起来,她突然觉得头痛。

    对一个手术,她知道应该做什么,不应该做什么,更知道走的每一步,但现在,她乱了。

    和刘萍、邓氏斗的时候,她觉得很是轻松。百度搜索乐安宣書網(乐安宣书网http://www.ailelela.com)