穿越之喜当妈 221.最后一战下
作者:路媚      更新:2020-01-04 21:47
百度搜索乐安宣書網小说稳定更新最快    两人拿着特制版背晶剑直接向虫母砍去,夏兴邦砍头,宁青捅胸腹。但是不一会,两人就发现问题。虫母的躯壳比特制的背晶剑还要坚硬。就算宁青从空间里掏出皇虫族的上肢,都砍不进它的躯壳。

    夏兴邦想了一会,直接就拿出了一个捕捉箱,把虫母1号和粘连的泥土都放进去,然后又倒上好几桶粘虫胶液体,下令让几个亲兵送到后方去。这时,虫母1号手下的皇虫族也被夏胜宁收拾干净了。

    夏兴邦和宁青看着虫母1号,被抬走了,心里松了一口气。很快,两人又飞向了虫母2号。虫母2号在夏胜宁出现的时候,也对他们这边的战场十分关注,甚至还按住了身边的皇虫族。

    不知道是不是旁观了对手被带包带走的整个过程,虫母2号对两人的到来很是戒备。在虫母1号被打包送走时,它就直起身,召唤了8只皇虫族。这时候,外围刚刚完成任务的三个军团,和夏胜宁也过来支援了。

    夏兴邦和宁青默契的把皇虫族交给他们,就迎向虫母2号。这时候,它身后的皇虫族直接冲向了宁青。宁青没辙,只能边打边引开对方。

    独自对上虫母二号的夏兴邦,首发还是3枚粘虫胶炸弹。只是虫母2号直接就用上了防护罩。夏兴邦看见它不断晃动的触角,心想,刚刚的1号估计是因为触角被黏住固定了,所以特殊的能力也运用不了。

    接下来,为了试探防护罩的能力,夏兴邦不断向虫母2号投掷各种炸弹。而虫母2号则保持身体直立,继续晃动触角。防护罩的能力也是完全没有减少。

    很快,宁青收拾玩那只皇虫族回来了。而虫母2号看见宁青回来了,也是紧张了。它扇动翅膀,再次召唤了8只皇虫族。趁着夏胜宁还没回来,这8只皇虫族都直接冲向了夏兴邦两人。

    夫妻两看见迎面而来的皇虫族,立即就发射了粘虫胶炸弹,速度最快的2只皇虫族被正面击中,后面的皇虫族则学会分散包围他们两人。这时候,在外掠阵的特殊小队也上来阻拦这些皇虫族了。

    有几个队员还向虫母2号不断发射粘虫胶炸弹。虫母2号对这些机甲不胜其烦,又召唤出8只皇虫族出来。

    接下来的一个小时里,所有的人都在不停地应对着虫母2号的皇虫族。它召唤出36只皇虫族,着已经很接近生物专家之前预测的数字了。但是,所有人都不敢说,皇虫族的上限会是多少。

    当场上的皇虫族超过20只的时候,就两新都只能回到空间里等待了,大量皇虫族让场上所有人都疲于应对。好不容易杀死身前的皇虫族,宁青想出了一个土方法。

    “用粘虫胶。”她在公共频道上说着,一边就把粘虫胶原液一桶桶的围在虫母2号的身边。附近有空的士兵也过来帮忙了,他们在原液的前方放下了一个个粘虫胶炸弹。

    还有人到后勤那边拿了一批20版绿树果,向虫母2号倾倒过去。“你们站在原液后面,逐渐缩小包围。”夏兴邦看到宁青的土方法,也提出了改进。

    于是,本来不够用的原液,在逐渐缩小包围之后,刚好就包圆虫母2号的周围。虫母2号也感应到自己的处境,于是又召唤出了4只皇虫族。

    但是在场的士兵看到皇虫族的数量却更高兴了,公共频道上的讨论也多起来了。

    “才4只,是不是手下不够啦?还是精神力不足了?”

    “可能是一直用防护罩,都没时间吃果子。”

    “我们直接就跟它来车轮战,它没有时间补给的话,迟早药丸!”

    新召唤的4只皇虫族没有离开,只是仅仅的守着虫母2号。夏兴邦在暗中下令,包围的士兵们都是用普通弹药在外围骚扰着。

    虫母2号看见人类机甲对它放松攻击,于是立即趁机趴下吃果子了。这时候,部分机甲又开始悄悄往地上倾倒20版的绿树果。

    因为遍地都是绿树果,所以虫母2号也没有留意到自己吃进去的果子到底是自己早就准备的,还是人类送过来的。看着虫母2号进食了15分钟,部分机甲也完成任务回来,夏兴邦有下达了强攻的命令。

    很快,士兵们又向虫母发射了粘虫胶炸弹。虫母身前的皇虫族立即就成了靶子。这时的虫母又站起来打开防护罩,放出来8只皇虫族。三大军团的士兵继续有条不紊的用诱虫剂……

    以为还要再次打一轮消耗战的宁青,却突然看见虫母2号的触角僵住了一下。“绿树果起效了!”随着她一声惊呼,机甲的炮弹攻击立即就换成了粘虫胶炸弹。

    虫母2号感觉触角被麻痹了,正要召唤新的皇虫族。结果,当它翅膀一动,防护罩就塌陷了。夏兴邦趁机又扔了几个粘虫胶炸弹,“用粘虫胶。”他快速的下令。

    身边等候多时的士兵们,立即就抱着粘虫胶原液虫过去了,短短5分钟之间,虫母2号就想溺水一般被泡进粘虫胶里面。夏兴邦看见虫母2号被固定起来,就让士兵停止进攻了。

    宁青看到虫母2号倒下,立即又拿出了一个“捕捉箱”,把它放进去,喊来士兵们抬走。这时候,三大军团的人也把所有皇虫族收拾好了。

    看着“捕捉箱”被抬走,所有士兵好像有点茫然。这时,夏兴邦的声音在前线所有的机甲、战舰中响起,“各位战友同胞,我们打赢了。我们胜利了!”

    公共频道上静止了一秒,然后,就是雷霆一般的欢呼!!

    ………………………………

    很快,三大联邦的所有人类都收到了联合政府的正式通知。李元帅在直播面前把中心星球最后一战的视频画面放出来了。

    “各位人类同胞,就在刚刚过去的一个小时里,我们的军团,我们的士兵们,已经把虫族打败了。绝大部分虫族都被我们歼灭了,两只虫族大母也被我们活捉!”

    “我宣布,我们人类在这场虫族入侵的战争中,已经获得了胜利!!”

    短短的两分钟直播,在后方的星域中引起了巨大的轰动。无数人在街道上欢呼拥抱,各种庆祝活动在各个星球上举行。等到出征的军团回来的时候,所有的士兵都受到了热烈的欢迎。

    而一直指挥战斗的夏兴邦则被授予了人类联合军团元帅的勋章。虽然这次战役结束之后,人类联合军团就解散,但是,军团的名号还是保留下来了。

    三个联邦都默契的签署了一个约定,一旦再次出现危及人类生存的事件,人类联合军团将会重新创立,为拯救所有人类而战斗。而人类联合军团的第一任元帅夏兴邦,以及所有在这次战役中奋战过的士兵都将会被历史铭记。

    ……………………

    战争胜利的庆祝几乎持续了半年,各大联邦都对自己将士们进行了论功行赏。作为战斗主力的华夏联邦,更是不会亏待自己人。

    作为这次战役中最闪耀的人,夏兴邦被破格提升为副元帅。华夏联邦自建立以来,这是第一个应广大人民和将士们要求设立的职务副元帅。

    本来在最后一战之前,夏兴邦的军衔也才是中将,本来应该升任上将的他。因为考虑刺刀军团和特殊小队的特殊性,五位元帅经过讨论,决定让他再升半级。而军中的士兵们只要达到满级,并提出申请,就能通过考核进入刺刀军团。

    至于,帮助活捉虫母的宁青,也顺利的得到了中将的头衔。只可惜在最后一战之前,她就把黑蜘蛛军团交出去了,现在成为了只有头衔,没有实权的将军。

    就是夏胜宁和方诗意几个小辈,都因为出色的后勤工作,得到升职。夏胜宁因为一直领导着青年军团,升了大校。方诗意因为掌管了大部分战争后勤,升了少将,军方还让其毕业后直接入伍。其他兄弟三人,因为协助方诗意的后勤运输,也升了中校。

    至于,宁思乡带领的几个科研团队,也没有在战后解散。反而,因为有两只活生生的虫族大母,其他联邦的科研人员都不愿意离开,死活要留在华夏联邦研究虫族。

    三大联邦因为要重建各个星球,对于科研人员的要求也痛痛快快的答应了。至于倒霉被灭掉的非拉自由联盟,也还有不少逃亡在外的幸存者。

    在跟其余三个联邦割肉谈判之后,非拉联盟还是把自己的首都星系还有1/3的领域保留下来了。不过,非拉联邦的幸存者不多,军事力量也几乎灭绝,对这样的结果也能接受了。

    战后的几个联邦又开始了休养生息。军事化管理的结束,让人民的生活再次复苏。

    五年后,红旗星上的一座别墅上,传来了一阵喧嚣。“妈!妈!你又有绯闻了……”唯恐天下不乱的夏胜远,躺在沙发上刷星辰网,却看到了自己老妈的绯闻。

    天生性格比较咸鱼的宁青,在战后就提出了退伍。本来得到中将军衔的她,军队里是想给她重建一个女子军团。但是随着战后的裁军和退伍的潮流,宁青还是觉得自己不适合军队的生活,就退伍回家了。

    随着她退伍,家里的方诗意,还有双胞胎都跟着退伍了。军方对方诗意的退伍是十分不愿意的,毕竟她的空间在后勤作用很大。不过,在方诗意答应在战时随时复原的要求后,军队也不得不放人。

    几个孩子回家以后,就建立了一个跨星际的物流公司。以方诗意的空间为依托,在大量物流运转和少量人物的跨境传送等领域中独领风骚。

    尤其是在宁赫帮忙弄了几个定位器之后,几乎每个联邦的首都星系都有一个用于紧急传送的大厅。各种生意往来更是多不胜数,所以几个孩子几乎都不在家里。

    楼上的宁青刚做完运动下楼,就听到自家儿子的鬼哭狼嚎。“都说是绯闻,就是假的啦。等一下那些元帅粉出现,我就会自动洗白了。”

    随着宁青的话传来,夏胜远就看到贴吧上的帖子迅速被刷下去。

    小夏老公

    “有小夏元帅这样的老公,还用轨??难道还能找的到比他有钱有权又帅又年轻的老公?”小夏老公的老婆粉

    “虽然我也喜欢戚易,但是说真的,没人比得过小夏老公”颜狗就是我

    “小夏老公好帅,他那张战胜后下机敬礼的照片,现在还是我星辰网的背景!!!”咸鱼兵小姐

    “宁夏一百年不动摇,小夏老公要是来拍剧,那还有那个姓戚的什么事!!”爱看热闹

    宁青一遍擦着汗,一遍关心小儿子。“你不去上班?前两天,你姐和小致不是说年底快要忙疯了?”

    “我不去了,我本来就不喜欢这工作。不过,我想存点钱组建自己的冒险舰队,才给三个那个黑心鬼打工。上个月,太爷爷过来的时候,说要把他的舰队留给我。我上周过去看过了。一些人员都退休了,剩下的人手刚刚够一个冒险小队的。我明天再去问问他们的意愿,不愿意的就给钱劝退咯……”

    听着小儿子叭叭叭的说着自己的小计划,宁青也是很欣慰。夏太奶奶前几年就走了,夏太爷爷就一直留在红旗星上的老别墅,舰队也一直放在外。

    本来夏爷爷是打算,夏定国继承大元帅和家主的位置之后,就把舰队留给夏兴邦。结果,夏定国还是上将的时候,夏兴邦就成了副元帅,以后两人的成就还真不好说。

    至于第三代,老大夏胜宁还在军队里,老二夏胜静在退伍后,就进了研究院,办公室就在他叔夏荣军的研究室旁边。老三夏胜致做生意红红火火的,压根不想回家。

    倒是,老四夏胜远有颗冒险的心,平日跟夏天这个严肃的太爷爷还挺有话题的,现在得到夏天的舰队,也无人诧异。

    老大夏定国倒是还有两个小儿子,夏胜澹、夏胜泊,不过年龄太小,心性未定。至于夏荣军这个老幺到现在还没结婚,倒是让方暖玉有点着急。

    到了晚上,几个孩子和夏兴邦都回来了。今天是夫妻两的结婚纪念日,宁青想着跟孩子们都很久不见了,就叫上他们回来聚餐。吃完饭,几个孩子轮流上前亲了宁青的脸颊,就离开了。

    “妈妈,我们爱你,你要开开心心的。”

    宁青摸着脸颊,靠在夏兴邦的怀抱里。“老公,你觉得幸福吗?”夏兴邦轻轻一笑,“娶到你,我就很幸福了。”百度搜索乐安宣書網(乐安宣书网https://www.ailelela.com)